当前位置:首页>>其他企业设备

其他企业设备

2020年物联网市场规模将达1.7万亿美元

作者: 文章来源:华尔街日报 发布时间:2015年06月03日 点击数:
 
    周二,市场研究公司IDC称,2020年时全球物联网设备数量将达到2,950万台,市场规模将达到1.7万亿美元。
 
    《华尔街日报》援引市场研究公司IDC称,随着移动设备今年来飞速普及,及其周边平台和服务的不断扩张,预计到2020年,物联网市场规模将从2014年的6,558亿美元,增长至1.7万亿美元。
 
    IDC预计到2020年,连接汽车、冰箱等的“物联网终端”(IoT endpoint)数量将从2014年的1,030万台,增长至超过2,950万台。
 
    预计至2020年,设备,中间端及IT服务将占据大部分的物联网市场,仅设备就将占到整个市场总量的31.8%。随着物联网市场不断成熟,平台,存储,安全,应用软件及TaaS(Thing as a Service)的收入,预计将占到更大的比重。
 
    2014年,物联网收入约58.3%来自于亚太地区,预计该份额在2020年会缩减至51.2%。IDC的物联网研究员Vernon Turner表示,中国庞大并不断增长的移动设备用户群,以及政府为提高生产效率而进行的努力,可能会刺激大量新的设备和物联网标准出现。而在网络较发达的国家,如韩国和新加坡,未来也可能会加快智能城市的建设。
 
    预计至2020年,北美在全球物联网的市场份额仍将保持在略高于26%,而欧洲的份额预期将从12%上升至19.5%。
 
    《CIO杂志》指出,物联网设备的增长已一定程度推动了传感器、连接和数据处理终端成本的下降。用于分析数据的软件有所改善,公司也正在使用这些软件来促进经营,并寻找新的商业模式。福特汽车(Ford Motor)、力拓(Rio Tinto)以及Stanley Black & Decker只是涉足物联网领域公司中的少数几家。
 
    物联网是一个基于互联网、传统电信网等资讯载体,令所有可被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。物联网一般为无线网,由于每个人周围的设备可达1,000至5,000个,物联网可能包含500至1,000 兆个物体。通过物联网,可以对机器、设备、人员进行集中管理、控制,也可以对家庭设备、汽车进行遥控,以及搜寻位置,防止物品被盗等。
 
赶快成为第一个赞的人吧
关键词:联网|设备|市场|预计|美元 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容