当前位置:首页>>商用车

商用车

北汽和戴姆勒向梅赛德斯-奔驰租赁公司增资7亿元

作者:佚名 文章来源:新浪财经 发布时间:2019年04月02日 点击数:

 

3月28日,北京汽车股份有限公司(简称“北汽股份”)发布公告,北汽股份与戴姆勒大中华同意分别按其在奔驰租赁中的持股比例向奔驰租赁作出合计人民币7亿元的增资。其中,戴姆勒大中华将注入人民币4.55亿元,占本次增资额的65%,公司将注入人民币2.45亿元,占次增资额的35%。于增资完成后,奔驰租赁的注册资本将由人民币35.975亿元增加至人民币42.975亿元。

根据奔驰租赁的事业计划,公司预计奔驰租赁未来将持续快速发展,业务规模继续扩大,从而促进北京奔驰的新车销售。

同时,根据《融资租赁企业监督管理办法》的相关规定,融资租赁企业的风险资产不得超过净资产总额的10倍。而随著梅赛德斯-奔驰品牌乘用车销量增长和融资租赁渗透率的提升,奔驰租赁新增售后回租合同数量和放款馀额快速增长,风险资产持续增长,因此,为满足商务部的监管要求,须在2019年对奔驰租赁进行增资。

北京汽车称,根据奔驰租赁的事业计划,未来几年,奔驰租赁将进入快速发展阶段,放款余额将持续增长。随着业务规模的扩大,奔驰租赁营业收入预计将迅速增长,盈利能力亦将显着改善。

奔驰租赁成立于2012年1月,主要业务为向个人及企业提供梅赛德斯-奔驰品牌汽车的融资租赁及相关租赁服务。2016年及2017年,奔驰租赁扣除税项及非经常项目后净利润分别约为1.14亿元和2.97亿元。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:商用|专题|北汽|戴姆勒|梅赛德斯 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容