当前位置:首页>>商用车

商用车

众泰汽车拟设立江苏众泰汽车金融有限公司 加快布局汽车融资租赁

作者:佚名 文章来源:搜狐网 发布时间:2019年01月08日 点击数:

 

众泰汽车周四晚间发布公告,称公司与江苏江南农村商业银行于 2019 年 1 月 3 日签署了《江苏众泰汽车金融有限公司出资协议》,公司以自有资金投资12亿元与江苏江南农商行出资3亿元共同设立江苏众泰汽车金融有限公司(暂定名)。出资完成后,项目公司注册资本为15亿元。

众泰汽车表示,公司本次对外投资将充分发挥合作方在金融领域方面的经验及资历优势,加快公司在汽车融资租赁行业的布局,优化公司战略布局,进一步提高公司竞争力。

众泰汽车,汽车金融,众泰汽车金融公司
标的公司基本情况

标的公司名称:江苏众泰汽车金融有限公司(暂定名,最终名称以工商部门核准的公司名称为准)。

标的公司住所:江苏省常州戚墅堰轨道交通科技产业园

标的公司从事下列人民币业务(最终以工商部门核准的公司经营范围为准):

(1)接受境外股东及其所在集团在华全资子公司和境内股东3个月(含)以上定期存款;
(2)接受汽车经销商采购车辆贷款保证金和承租人汽车租赁保证金;
(3)经批准,发行金融债券;
(4)从事同业拆借;
(5)向金融机构借款;
(6)提供购车贷款业务;
(7)提供汽车经销商采购车辆贷款和营运设备贷款,包括展示厅建设贷款和零配件贷款以及维修设备贷款等;
(8)提供汽车融资租赁业务(售后回租业务除外);
(9)向金融机构出售或回购汽车贷款应收款和汽车融资租赁应收款业务;
(10)办理租赁汽车残值变卖及处理业务;
(11)从事与购车融资活动相关的咨询、代理业务;
(12)经批准,从事与汽车金融业务相关的金融机构股权投资业务;
(13)经中国银行保险监督管理委员会(以下简称“中国银保监会”)批准的其他业务。

相关资料显示,我国汽车金融的发展始于1995年,进入21世纪以来,随着我国汽车行业的蓬勃发展,汽车金融业务的市场需求日益旺盛。2004年,银监会出台《汽车金融公司管理办法》,汽车金融公司登上历史舞台,打破了中国汽车零售金融市场单一主体的现状,加速行业竞争。 2008年,修订后的新版《汽车金融公司管理办法》颁布,进一步打破汽车金融公司的政策壁垒,帮助解决因融资渠道单一阻碍汽车金融公司规模化等难题,并新增了融资租赁业务,正式明确汽车金融公司的三大核心业务:零售贷款业务、批发贷款业务、融资租赁业务。我国的汽车金融市场从此进入发展的快车道。

根据罗兰贝格最新发布的《2018汽车金融报告》,我国新车金融快速发展,汽车金融渗透率(使用汽车金融产品销售的台数占总销量的比重)从五年前的13%提升到了目

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:汽车|众泰|商用|专题|拟设 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容