当前位置:首页>>商用车

商用车

METROPOLISCAPITAL拟创业板上市 加快汽车融资租赁业务增长

作者:佚名 文章来源:融资租赁网 发布时间:2018年11月30日 点击数:

 

Metropolis Capital Holdings Limited(「Metropolis Capital」或「该公司」,股份代号:8621,连同其附属公司「该集团」)今日宣布计划通过配售180,000,000股及公开发售20,000,000股(「股份发售」),以安排在香港联合交易所有限公司(「联交所」)创业板上市。按预计发售价格范围每股0.39港元至每股0.50港元之上限,集资最多100,000,000港元。

该公司股份于2018年11月30日公开发售,申请将于2018年12月5日中午结束,且将于2018年12月12日开始买卖。股份买卖单位为每手8,000股。按发售股价高位数计算,预计该公司每手股份的认购价(计入费用后)将为4,040.31港元。

八方金融有限公司为Metropolis Capital Holdings Limited拟上市的独家保荐人,而英皇证券(香港)有限公司为牵头经办人及独家账簿管理人、实德证券有限公司为副牵头经办人。

该集团打算将股份发售所得款项净额约95%用于扩大其融资租赁业务的资本基础,其余约5%用作其营运资金及其他一般企业用途的。

该集团截至2016年及2017年12月31日止年度的收益分别约为人民币44.1百万元及人民币49.7百万元;截至2017年及2018年6月30日止六个月的收入,分别约为人民币26.2百万元及人民币25.2百万元。该集团的收入主要来自汽车融资租赁,分别占截至2016年及2017年12月31日止年度及截至2018年6月30日止六个月收益的约90.5%、96.4%及98.8%。该集团的融资租赁涵盖商用车及乘用车,主要包括售后租回及少量直接融资租赁。该集团亦于2017年底开始为国际知名品牌豪华汽车的汽车经销商提供存货融资租赁。

该集团截至2016年及2017年12月31日止年度及截至2017年6月30日止六个月分别录得溢利约人民币650万元、人民币510万元及人民币270万元,净利润率分别约为14.8%、10.2%和10.6%。

截至2016年及2017年12月31日止年度各年及截至2018年6月30日止六个月,该集团分别订立751、554及205宗汽车融资租赁;每笔租赁的平均净融资金额分别约为人民币404,505元、人民币437,575元和人民币1,018,393元。

该集团已开发按其业务营运特性定制的风险管理系统,并致力于通过全面的尽职调查及多级审批及持续监控过程管理风险。对于汽车融资租赁业务,该集团亦采用融资租赁电

子管理系统,透过在其内部系统中控制整个汽车融资租赁营运有效管理各个客户租赁组合,以及透过GPS网络系统审核租赁汽车位置。

Metropolis Capital主席周大为先生表示:「我们矢志成为中国领先的融资租赁公司,专注于汽车融资租赁,及扩大融资租赁组合的规模、在现有服务网络内实现更深的市场渗透。」

 

周先生补充道:「我们认为,上市将增加我们营运的透明度、提升我们的企业形象和品牌形象,从而提高我们吸引潜在客户,上市亦让公司可以利用资本市场,以资本融资方式支持企业运营和未来扩张。同时,亦令公司可以较优惠条件扩阔债务融资渠道。」

根据北京汉鼎盛世咨询服务有限公司的行业报告,在汽车租赁市场和网络约车市场快速发展的推动下,融资租赁的乘用车总销量增加,预计到2020年将超过328万辆。此外,随着物流、旅游、医疗、教育和其他行业在中国的发展,商用车的市场需求亦迅速增加。到2020年,中国商用车融资租赁的渗透率预计将达到11%,相当于587,800辆商用车,为该集团提供了巨大的市场机遇。

关于Metropolis Capital Holdings Limited

Metropolis Capital Holdings Limited是中国的成熟融资租赁公司,主要从事汽车融资租赁。该集团主要向客户提供定制汽车融资租赁。该集团的总部位于上海,于最后实际可行日期在中国有五个分公司,包括上海直辖市、江苏省、贵州省、山东省和江西省。该集团向客户提供符合其需求的灵活而方便的融资租赁解决方案而与众不同。于往绩纪录期间,该集团致力向中小企业及个人提供汽车融资租赁。该集团的客户覆盖超过五个省、直辖市和自治区。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:商用|专题|创业|上市|加快 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容