当前位置:首页>>工程机械

工程机械

千里马机械供应链子公司与辰泰融资租赁(上海)有限公司济南分公司等签署合作协议的公告

作者:佚名 文章来源:融资租赁网 发布时间:2019年01月25日 点击数:

 

千里马机械供应链股份有限公司对外担保的公告

一、担保情况概述
(一)担保基本情况
 子公司千里马(山西)工程机械有限公司、广西千里马临工机械有限公司分别与辰泰融资租赁(上海)有限公司济南分公司、中和融资租赁有限公司及山东临工工程机械有限公司签署合作协议及附属文件,为客户提供融资分期及融资租赁服务;子公司为客户向融资租赁公司提供履约保证。
子公司千里马(新疆)徐工机械有限公司与国银金融租赁股份有限公司、上海安仕德资产管理有限公司签署合作协议及附属文件,为客户提供融资租赁服务;子公司为客户向融资租赁公司提供履约保证。
(二)是否构成关联交易
本次交易不构成关联交易。
(三)审议和表决情况
1、审议通过了《关于签署年度客户融资合作协议并提供担保的议案》;表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。
按照《公司章程》,上述议案需提交2019年第一次临时股东大会审议。
二、被担保人基本情况
被担保客户主要为不特定自然人、个体户或企业,当客户与公司或子公司签署了产品销售合同,与银行/融资租赁公司签署了按揭贷款协议或融资租赁协议
公告编号:2019-002
后,方能确定具体被担保对象。
三、担保协议的主要内容
1、公司及子公司为客户向融资租赁公司提供履约保证,保证期间为债务履行期届满之日起两年,担保金额为客户应付融资租赁公司债务余额。
2、反担保:客户向公司及子公司提供了第三人的连带责任担保。
四、董事会意见
(一)担保原因
为确保公司各经营区域日常业务的顺利开展,公司及子公司与上游供应商、融资租赁公司签署年度客户融资合作协议,融资租赁公司为协议期内购机客户提供融资,为了确保客户质量和债权安全,子公司为客户向融资租赁公司提供履约保证。
此模式为行业内的通行模式,是公司日常业务开展的必要条件。
(二)担保事项的利益与风险
1、该担保事项是公司日常业务开展的必要条件,董事会认为该担保事项风险可控,有利于公司业务开展,不会损害公司利益。
2、客户已向子公司提供了个人/亲属的连带责任担保。
(三)对公司的影响
该担保事项是公司日常业务开展的必要条件,有利于公司业务的正常开展。
五、对外担保累计金额及逾期担保的累计金额(截止2018年12月31日未经审计)
项目 金额/万元 比例
对外担保累计金额 1,338,253,165.65 100%
其中
逾期担保累计金额 - -
超过本身最近一期经审计净资产 50%的担保金额 1,127,714,733.37 84.27%
公告编号:2019-002
为资产负债率超过 70%担保对象提供的担保金额 - -
注:最近一期经审计净资产为 2017 年年 12 月 31 日数据
其中,对外担保累计金额占公司最近一期审计净资产的比例为 317.82%。
六、备查文件目录
《千里马机械供应链股份有限公司第三届董事会第三次会议决议》。
千里马机械供应链股份有限公司
董事会
2019 年 1 月 21 日

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:机械|公司|工程|专题|千里马 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容