当前位置:首页>>工程机械

工程机械

临工重机董事长一行走访日本第二大租赁商株式会社金本

作者:临工 文章来源:中国叉车网 发布时间:2018年07月04日 点击数:

 

6月20日,临工集团济南重机有限公司(简称:临工重机)董事长于孟生,副总经理王国超等一行7人,携临工重机明星高空作业平台产品,抵达株式会社金本,进行了为期4天的商务洽谈与业务交流,旨在深化双方合作,共同探讨中国领先的工程机械制造企业与国际租赁公司的合作共赢之道。

株式会社金本社长金本哲男、金本海外事业部部长椋梨直树、金本在华全资公司卡纳磨拓(中国)投资有限公司总经理吕涛等对临工重机董事长一行表示热烈欢迎。

据悉,目前,日本高空作业设备的主要买家为租赁公司,在日本租赁行业超过1.2万亿日元的年销售收入中,位列前5的租赁公司,合计占有40%的市场份额。而作为日本第二大设备租赁商,株式会社金本公司旗下租赁设备涉及近500个品类,租赁业务年营业收入逾130亿人民币。


对于双方的会面,金本社长金本哲男表示,“目前,中国高空作业行业正处于快速上升阶段,我们看好中国市场未来的发展前景,也期待与临工重机展开更深入、多元化的合作。”

访日期间,临工重机一行还受邀参观了金本千叶高空作业车营业所、中央营业所。走访过程中,恰逢其采购的临工重机剪叉式高空作业平台运抵千叶。在与临工重机产品近距离接触后,金本公司技术人员一方面肯定了临工重机不断提升的产品、技术水平,也基于日本用户使用习惯、工况特点,对产品改进提出了中肯意见。“临工重机剪叉式产品的质量表现稳定,产品细节也刻画地比较好。未来,随着产品的本地适应性不断提升,临工重机高空作业设备将在日本获得更优异的表现。”

虽然2016年才涉足高空作业设备领域,但临工重机在此投入大量资源,并快速推进。过去两年,“品质、安全、环保、高效”的产品理念贯穿了临工重机整个设计、制造、供应体系。背靠母公司临工集团庞大的研发、制造共享平台,构建的一条涵盖着核心产品板块、关键配套体系、持续性技术储备与开发,并支持产品竞争力得到最大释放的制造体系,开始高效运转。与此同时,在最基础的制造体系上,临工重机全面导入精益生产方式、引入智能制造设备、实施十大质量举措、推进严格产品审核试验管理体系,不断提高产品质量。


对金本而言,双方的合作基础不仅建立在临工重机日渐成熟的产品、技术体系上,也建立在彼此的信任与真诚之上。“临工集团不仅积极完善产品线、提升产品质量,也给予了卡纳磨拓(中国)投资有限公司很多帮助。”


对临工重机而言,此次深入接触、了解株式会社金本以及日本高空作业设备租赁市场,也是其进军发达国家,探索与国际化租赁运营集团合作模式的一次尝试。自2016年至今,临工重机已在中国拥有超过180家代理商,市场覆盖率达45%以上,在海外市场同样积极构建本地营销网络,推出切合用户需求的产品。


对此,临工重机董事长于孟生表示,“作为中国领先的工程机械制造商,临工集团可在多方面与金本展开广阔、深层次的合作。未来,我们不仅可以共同夯实日本市场,还可以携手开拓全球。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:工程|机械|专题|临工|董事长 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容