当前位置:首页>>航空

航空

印度捷特航空租金逾期 已至少28架飞机停飞

作者:佚名 文章来源:财经频道 发布时间:2019年03月11日 点击数:

 

捷特航空租金逾期,中银航空等知名飞机租赁商暂时选择停飞出租的飞机。

近期有航升新闻报导称,印度捷特航空(Jet Airways)因租金违约,有至少28架飞机停飞。

中银航空租赁有限公司是捷特航空的主要出租人之一。据不完全统计,中银航空机队中有7架飞机的承租人为捷特航空,型号均为737-800客机。另外,某金融租赁公司航空机队中有4架飞机的承租人为捷特航空。其中2架型号为737-800客机,2架型号为A330-300客机。尚不清楚停飞飞机中是否包括以上飞机。目前,波音737-800的目录价格为1.061亿美元。空客A330-300的目录价格为2.642亿美元。

除此之外,涉及停飞的飞机租赁公司还有GECAS、MC Aviation Partners、FLY Leasing等知名飞机租赁公司。

对于飞机租金逾期,部分飞机租赁公司选择了暂时停飞,而是否终止租赁合同尚处于观望状态,本月末可能为观望底线。

印度于2008年3月31日签署了《开普敦公约》,该公约于2006年生效。开普敦公约可以帮助降低飞机融资成本,但也保护飞机租赁商的权利,一旦航空公司违约,飞机租赁公司可以要求注销飞机登记,进而可收回其资产。

如果飞机租赁公司选择了终止合同,飞机租赁公司将面临一系列从取回飞机资产到资产处置方面的挑战。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:航空|专题|印度|租金|逾期 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容