当前位置:首页>>航空

航空

天津启用全国首个飞机租赁区 专门化区域促航空租赁硬件配套再升级

作者:佚名 文章来源:融资租赁网 发布时间:2019年01月04日 点击数:

 

日前,北部湾航空、天津航空通过东疆租赁公司引进的两架空客A320飞机,先后在新建成投用的飞机租赁区完成入区手续,飞机租赁区成为天津飞机租赁优化流程、完善功能的又一重要成果。

全国首个飞机租赁区

飞机租赁区于2018年初完成海关总署等相关部委验收,在2018年12月28日正式封围,纳入天津机场飞行控制区管理,实现了海关特殊监管区域和机场飞行控制区域功能的双重叠加。东疆租赁飞机在收到海关、机场指令后即可进入飞机租赁区完成入区手续;这将极大优化飞机入区流程,大幅缩短飞机入区准备时间,租赁公司和航空公司操作更加便捷。这也是全国唯一专用于租赁飞机入区的区域,区域共管、资源共享的模式为全国首创。

为达到财政部、海关总署、税务总局对于飞机实际入区的要求,2015年在依托天津已有条件规范执行飞机入区同时,天津市政府统筹指挥,天津港保税区投资加快建设租赁飞机入区的专用区域,投入力量优化区域运行管理。飞机租赁区项目工程包括综合保税区扩建工程、停机坪工程、滑行道工程、配套海关监管设施、围界安防和安检系统等。该区域紧邻空客A320总装厂,与天津滨海国际机场跑道相连接。停机坪、配套滑行道面积总和超过22万平方米。

自2009年东疆完成第一单通过海关特殊监管区域开展的飞机租赁业务,10年来东疆一直与相关监管部门、管理单位和兄弟区域积极配合,不断推动飞机租赁产业配套政策和功能的创新完善。租赁公司优先纳入外债指标安排、优化spv管控模式、租赁公司享受航空公司进口飞机优惠税率、经营性租赁收取外币租金、外债便利化试点、租赁飞机海关联动监管等多项政策创新均率先在东疆试点;进口租赁、出口租赁、转租赁、离岸租赁等近40种租赁交易和跨境融资创新业务,国内航空租赁的100%创新结构均在东疆首创并落地。

未来,东疆将按照天津市委市政府的领导要求,落实建设国家租赁创新示范区的任务,坚持创新引领发展,与相关部门单位协同配合,为飞机租赁产业提供更好更优的配套政策和环境,推动天津飞机租赁的高质量发展。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:航空|租赁|专题|天津|启用 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容