当前位置:首页>>航空

航空

中航国际租赁公司11月16日-19日拟发6亿元ABN

作者:佚名 文章来源:零壹财经 发布时间:2018年11月16日 点击数:

 

根据中国货币网信息显示,中航国际租赁有限公司(简称“中航租赁”)拟于11月16日-19日发行2018年度第一期资产支持票据,发行总额6亿元,其中优先A级4.32亿元,优先B级1.32亿元,次级0.36亿元。本期资产支持票据募集的资金计划将用于偿还公司即将到期的债券。

本期入池资产涉及与20个承租人签署的21笔租赁合同,未收本金总额约为6.00亿元。入池资产利率主要分布在5%-6%,加权平均租金利率为5.86%,加权平均租赁合同剩余期限为16.25个月。入池资产分布在16个行业,本金余额占比最高的前五个行业是有色金属冶炼和压延工业、商务服务业、石油、煤炭及其他燃料加工业、化学原料和化学制造制造业、黑色金属矿采选业,总占比超过50%。

中航租赁是商务部和国家税务总局批准成立的国内首批融资租赁试点企业之一,于1993年在上海浦东新区注册成立,目前注册资本金74.66亿元。中航租赁股东为中航资本控股股份有限公司、中航投资控股有限公司、西安飞机工业(集团)有限责任公司和上海航空工业(集团)有限公司,持股比例分别为48.76%、48.75%、1.83%、0.66%。
 
根据2018年第三季度财报,截至2018年9月末,中航租赁合并口径下的总资产1130.46亿元,是国内第四家资产规模破千亿的融资租赁公司,净资产116.61亿元。中航租赁1-9月营业收入49.95亿元,利润总额12.46亿元,净利润9.44亿元,占去年全年净利润的92.41%。
 
中航租赁主营业务方向包括飞机、轮船、设备的融资租赁及经营租赁,现有业务分为航空租赁、设备租赁与船舶租赁三大板块。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:租赁|中航|资产|公司|有限公司 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容