当前位置:首页>>航空

航空

狮航坠毁客机属中民投航空租赁 航空器由保险公司全额承保

作者:佚名 文章来源:零壹财经 发布时间:2018年11月02日 点击数:

 

10月29日,印尼狮航一架载有180余人的波音客机于雅加达起飞不久后与地面失去联,随后传来噩耗飞机已确认坠海。

目前搜救人员已发现机体残骸,该客机是今年8月刚刚交付的新飞机,系波音新机型波音737 MAX 8的首次空难。 

此次失事的737 MAX 8飞机由中民投航空融资租赁有限公司(下称“中民投航空租赁”)购买并租赁给印尼狮航,这也是中资租赁公司第一架坠毁的飞机。 

01|投入运营不足三月 波音737最新系列首次出现重大事故 

据了解,此次坠毁客机机型为波音737 MAX 8,于8月13日由中民投航空租赁交付印尼狮航,8月18日首次投入运营,此次坠机距离飞机交付时间不足3个月。 

此驾波音737 MAX 8客机注册号为PK-LQP(生产商序列号:43000),于2018年7月30日首飞,是中民投订购的首架该型号波音客机,这也是中资租赁公司第一架坠毁的飞机。 

波音737 MAX 8机型是2017年才投入市场的新机型,目前美国航空、西南航空中国国航、南方航空等都有引入同款机型。 

印尼国家运输安全委员会表示,在出事前,由于技术原因,机组曾试图返航,但以失败告终。狮航对此表示公司共有11架同款飞机,除坠毁的飞机外其他10架并没有发现问题,因此不会停飞。 

02|中民投回应:正在与狮航、波音紧密沟通 飞行器由保险公司全额承担 

对于此次坠机中民投方面表示,目前公司正在紧密联系狮航、波音等机构了解事件进展。同时公司解释道,目前各大航空公司通过租赁形式获得大型航空器是世界通用做法,航空器会由保险公司全额承担。 

中民投航空租赁是中国民生投资集团旗下的全资航空租赁子公司。公司总部位于中国天津,并在香港、爱尔兰和新加坡等地设立公司及办公室。据8月其披露数据显示公司旗下有21架机龄较短的现代干线客机,与8个国家和地区的15家航空公司达成了长期租约。 

据业内人士表示,此次航空事故发生后,事故责任肯定由航空公司承担,但通常保险公司只对飞行器进行赔付,不会包括未来租金,具体看航空公司与租赁公司实际情况。 

03|狮航事故频发 印尼航空业或再进入“冰冻期” 

狮航是印度尼西亚国内最大的航空公司,也是东南亚著名的低成本航空公司,截至2017年12月31日,集团的机队数量为299架。 

公司自2000年6月30日正式投入运营,现已在三个国家成立五家航空公司,分别是印尼狮航(Lion Air),飞翼航空(Wings Air),巴泽航空(Batik Air),马来西亚马咏空(Malindo Air)和泰国狮子蒙特里航空(Thai Lion Air)。 

然而根据统计显示,狮航的安全记录并不良好,据澎湃新闻统计2002年至今狮航至少已发生11起安全事故。包括狮航在内的多家印尼航空公司,都曾被美国联邦航空管理局以及欧盟列入禁飞名单中。2016年,美国才解除了印尼航空公司的禁飞令,而欧盟直到今年6月才完全解除对印尼航空公司的禁飞令。 

目前此次事故正在调查,具体原因不明。然而此次失事故事很可能将刚刚获得国际认可印尼航空业再次带入“冰冻期”。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:航空|公司|印尼|狮航|波音 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容