当前位置:首页>>航空

航空

海南大力发展飞机租赁业 促进现代服务业优化升级

作者:佚名 文章来源:融资租赁网 发布时间:2018年10月31日 点击数:

 

 

飞机租赁业作为支撑航空业发展的生产性服务业,是航空制造、运输、通用航空及金融业的重要关联产业。海南大力发展飞机租赁业,不仅符合中央对海南产业的发展定位,而且能带动上下游金融、保险、航空维修、飞机拆解等产业发展,培育经济增长新动能。海南应抓住机遇,把海南打造成飞机租赁新的聚集地。


飞机租赁业作为支撑航空业发展的生产性服务业,是航空制造、运输、通用航空及金融业的重要关联产业。根据全球知名飞机租赁公司AVOLON测算,未来20年全球飞机租赁市场总规模将达到4.1万亿美元,其中,中国飞机租赁市场总规模将达到0.74万亿美元,市场潜力巨大。按照每年100架飞机(波音737-800型飞机)租赁业务计算,每年将为海南GDP贡献约350亿元。海南大力发展飞机租赁业,不仅符合中央对海南产业的发展定位,而且能带动上下游金融、保险、航空维修、飞机拆解等产业发展,培育经济增长新动能,扩大金融业对外开放,推动海南国际航空枢纽的建设。海南应抓住前所未有的政策机遇期,对标国内外一流标准,学习借鉴爱尔兰、天津东疆的先进经验做法,大力发展飞机租赁,把海南打造成飞机租赁新的聚集地。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:航空|专题|海南|大力|发展 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容