当前位置:首页>>资金市场动态

资金市场动态

上海银保监局同意交银金融租赁公司发行160亿元金融债

作者:佚名 文章来源:融资租赁网 发布时间:2019年02月21日 点击数:

 

2月18日,上海银保监局发布公告称,同意交银金融租赁有限责任公司(以下简称“交银租赁”)在全国银行间债券市场公开发行总规模不超过160亿元、发行期限不超过3年的金融债券。

上海银保监局信息显示,该局已于日前批复同意交银金融租赁在全国银行间债券市场公开发行总规模不超过160亿元、发行期限不超过3年的金融债券

据了解,交银租赁是交通银行子公司中排名第一的利润发动机,公司成立于2007年12月,是原银监会批准设立的首批5家拥有银行背景的金融租赁企业之一,由交通银行全资控股,注册资本85亿元人民币。

来自中国银行业协会金融租赁专业委员会的数据显示,截至2018年末,交银金融租赁总资产达2317亿元,2018年该公司实现营业收入154.2亿元,同比增长增长21%;实现净利润35.1亿元,同比增长13.2%。

截至2018年末,交银金融租赁仅有员工200人。交银租赁凭借去年较为出色的净利润增速和超低的成本收入比,2018年人均创利高达1363.5万元,远远高于其他公司,继续位居行业第一位。

据交银金融租赁官网介绍,公司以业务创新驱动专业化发展,形成了以厂商租赁、公用事业、能源设备、航空、航运等五大行业板块为重点领域的业务专业特色,建立并稳定发展了一批工程机械、城市公交、水务燃气、基础设施建设、煤炭、电力、航空、航运等领域的优质客户群体,有力地支持了实体经济的发展。

2018年,金融租赁公司进入了金融债发行全面井喷期,发行家数、发行规模都比往年高出不少。业内人士认为,接下来金融租赁公司在利率债、二级资本债、美元债方面也还有不小的发行空间。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:金融|资金|市场|动态|专题 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容