当前位置:首页>>资金市场动态

资金市场动态

光大金融租赁公司注册资本增至59亿元

作者:零壹租赁智库 文章来源:马雪飞 发布时间:2018年12月26日 点击数:

 

2018年11月27日,光大金融租赁股份有限公司(下称“光大金租”)关于再次增加注册资本的申请获得湖北银保监局筹备组(原湖北银监局)批复,同意公司各股东单位按照原持股份额等比例向公司追加现金出资,公司注册资本金在增资后由48亿元人民币增至59亿元人民币。

截至12月17日,各股东方增资款全部拨付到位。光大金租于12月19日完成验资工作,并于12月20日完成工商变更登记及《营业执照》换发。

至此,光大金租在2018年已完成两批次合计22亿元人民币的资本金补充,为自身实现“打造国内一流金融租赁公司”发展愿景提供了有力资本保障。增资后公司将进一步拓展市场,加快优质资产投放,实现租赁业务持续健康发展。

光大金租于2010年5月在湖北武汉注册成立,是由中国光大银行股份有限公司(下称“光大银行”)发起和控股,经中国银保监会(原“银监会”)批复成立的具有银行系背景的金融租赁公司之一。自成立以来,光大金租凭借光大银行的资金优势、客户资源及网络渠道陆续开展了多类型的租赁业务,近年来业务规模稳步增长。截至2017年末,光大金租的租赁资产余额达603.80亿元。截至2018年第二季度末,光大租赁的租赁资产余额达651.38亿元,较年初增加47.58亿元。

光大金租制定了2016-2020年度发展规划。在规划期内,光大金租将紧紧围绕国家出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生等一系列重大发展战略和政策,进一步明确、细化了市场定位和行业投向,围绕非标设备租赁领域深根细作,逐步做大资产规模。同时加大创新领域业务开拓,重点在航空设备、车辆设备、医疗健康设备等标准设备租赁领域创新产品、创新模式,重点突破,做专做精,实现专业化、差异化发展,形成品牌特色。
 
截至2018年6月末,光大金租的资产总额为692.89亿元,所有者权益合计58.55亿元。2018年1-6月,光大金租实现营业收入3.74亿元,利润总额3.07亿元,净利润2.30亿元。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:资金|市场|动态|专题|光大 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容