当前位置:首页>>农机

农机

西藏金融租赁有限公司向藏区贫困乡村捐赠农机设备

作者:佚名 文章来源:农业农村部 发布时间:2019年03月04日 点击数:

 

 

西藏金融租赁有限公司(以下简称“公司”)作为西藏自治区内一家快速成长的非银行金融机构,成立3年来,始终坚持以支持自治区经济建设为己任,主动承担起富民兴藏的社会责任。公司在自身稳健发展的同时,积极采取行动助推自治区经济发展、环境保护、扶危济困和捐资助学等,牢固树立脱贫攻坚中的“四个意识”,履行扶贫社会责任。

10月17日,公司藏区扶贫行动再添新举。通过实地调研及上门走访,了解村民生产生活中的实际困难,公司向西藏自治区日喀则市谢通门县达那普乡彭冲村捐赠了微耕机、犁等农机设备,切实解决了当地老百姓的耕种难题,为当地秋收提供了“及时雨”的帮扶支持。

彭冲村海拔4300米,四周环山,属于半农半牧地区,是日喀则最为贫困的村镇之一。全村142户村民,贫困户68户,村民主要收入来源为外出务工。落后的农耕方式很大程度上限制了当地农业发展,农田的种植、翻耕、灌溉、收割均为传统人力方式,时间较长,效率较低。

在此情况下,公司“想群众所想,急群众之急”,坚持以优质金融服务支持实体经济发展的企业理念,因时因地制宜,为彭冲村捐赠了二代微耕机、犁等农机设备,并帮扶村民学习使用农机设备,有效提高了农业机械化水平和秋收效率,也为村民增加外出务工时间及收入创造条件,进而促进当地困难群众增收脱贫。在此基础上,公司还向彭冲村捐赠了广场音响、投影仪等党建设备,方便当地村民第一时间了解党的政令动态,听党指挥,爱党敬党,推动基层党建工作迈入新台阶。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:农机|专题|西藏|金融|租赁 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容