当前位置:首页>>农机

农机

皖江金融租赁公司调研组到崇左开展农机融资租赁和甘蔗机收工作调研

作者:佚名 文章来源:崇左市农机局 发布时间:2018年06月30日 点击数:
 
 
 
6月12日,由皖江金融租赁股份有限公司风险控制部总经理邓磊、农机事业部总经理周威等一行9人组成的皖江金融租赁调研组到崇左市开展农机融资租赁和甘蔗机收工作调研,崇左市农机局副局长农万忠、江州区农机局局长凌鸿等陪同调研。
 
皖江金融租赁调研组实地考察江州区新和镇通康村通康“双高”糖料蔗基地、新和镇庆合村孔香屯甘蔗生产全程机械化示范基地等地,对机械化收割后甘蔗生长情况、糖厂对甘蔗生产机械化收获的政策支持情况、农机专业合作社(办公地点、设备情况、规模以及下一步规划等)的基本情况有了具体了解;随后,参观了江州区“双高”基地生产全程机械化区域服务中心,并在崇左市元元农机专业合作社召开座谈会。会上,江州区农机局凌鸿局长介绍了近年来江州区 “双高”基地甘蔗生产全程机械化建设情况,表明皖江金融租赁股份有限公司对江州区甘蔗生产全程机械化发展的肯定;皖江金融租赁调研组与崇左市元元农机专业合作社理事长方文伟、崇左市新广园甘蔗种植专业合作社理事长何进一、江州区农机专业合作社理事长蒙桂碧、广西东太农机有限公司总经理农方西等相关负责人就农机融资租赁和甘蔗机收存在的困难和问题也进行相互探讨交流。
 
在与大家座谈交流中,农万忠副局长介绍了崇左市甘蔗“双高”基地建设和甘蔗机械推广应用等情况,他说到:崇左市发展甘蔗生产和建设“双高”基地是政治任务,也是经济任务,我们不缺劳力,缺的是资金、技术和人才。5月23日,市委书记、市人大常委会主任刘有明对崇左市农机局报送的《关于赴芜湖、洛阳、西安等地考察农业机械生产企业情况的报告》作出重要批示“通过考察调研,继续落实相关工作,提高崇左市甘蔗生产机械化水平”。此次皖江金融租赁调研组能够亲临崇左市开展农机融资租赁和甘蔗机收工作调研,对崇左市今后发展甘蔗生产全程机械化产学研推具有很大的推动作用,也是进一步贯彻落实刘有明书记的重要批示精神。希望大家长期合作,不断提高崇左市甘蔗生产机械化水平。
赶快成为第一个赞的人吧
关键词:农机|租赁|调研|专题|江金融 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容