当前位置:首页>>农机

农机

服务三农丨皖江金租:农机租赁服务“三农”,普惠金融脚踏实地

作者: 文章来源:皖江金融租赁 发布时间:2018年03月09日 点击数:

       

      2017年初,农业部印发《全国农业机械化发展第十三个五年规划》。《规划》提出,到2020年,全国农作物耕种收综合机械化率达到70%左右。尽管近年来,我国不断加大对农机购置的补贴力度,但“农户买不起、农机卖不出”的问题依然存在。为农业机械化做融资租赁既具有巨大的市场空间,更具有极高的社会价值。

      但是,由于农村地域较城市广袤偏远、农村居民的信用风险数据较城市居民更少、农业机械专业化程度高,租后管理处置难度大等多种因素的影响,融资租赁行业对“三农”的届入程度和扶持力度都较低。

      皖江金租作为全国首家登陆新三板的金融租赁公司,充分贯彻以金融服务实体经济的责任。公司以“让融资从此变得简单”为使命,聚焦重点实体行业领域,集中资源深入拓展,脚踏实地实践金融普惠和服务“三农”

      皖江金租成立了农用机械事业部,组成专门团队,走出金融中心,脱下西装皮鞋,采取“进村住户”的方式,在田间地头切实了解农机租赁的难点、症结。创新农机金融租赁模式,在上游与农业机械生产厂商、生产商所在地政府,下游与用机地农业管理部门、供销社、农产品加工厂、农产品销售渠道均展开深度合作,彻底打通农业机械生产、销售、使用、管理和再交易的全流程,在通过金融租赁服务提升农业机械化率的同时,为农机生产企业扩充了销售渠道,为农产品深加工企业提升了生产水平,从而全面提高农产品的品质。

       通过这种延展打通农机租赁上下游渠道,实现多个领域全面共赢提升,皖江金租走通了一条农机金融租赁的新路子。皖江金租农业机械事业部成立以来,细琢细磨,首先以甘蔗收割机为切入口,迅速成为该领域龙头,机队数量居于行业首位,受到了中央电视台、工人日报等多个主流媒体的关注和赞誉。

      未来,皖江金租将继续脚踏实地,不断研发新的农机租赁业务模式,做真正普惠“三农”的金融业服务者。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:农机|服务|专题|农丨皖江金租|租赁 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容