当前位置:首页>>行业动态

行业动态

南京中电熊猫平板显示科技公司与华融金融租赁公司开展融资租赁业务的进展公告

作者:佚名 文章来源:东方财富网 发布时间:2019年04月11日 点击数:

 

一、交易概述

1、交易事项

2019年3月28日,南京华东电子信息科技股份有限公司(以下简称公司)召开第九届董事会第二会议审议通过了《关于控股子公司南京中电熊猫平板显示科技有限公司(以下简称平板显示)开展融资租赁业务的议案》。董事会授权公司经营层在批准的额度内办理融资租赁业务的具体事宜。详见公司2019年3月30日刊登于《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网的2019-015《第九届董事会第二次会议决议公告》。

2019年3月28日,平板显示与华融金融租赁股份有限公司(以下简称华融金租)签署了《融资租赁合同》[合同编号:华融租赁(19)回字第1901803100号],平板显示以售后回租方式与华融金租开展融资租赁业务,租赁物的购买价款为人民币2亿元整,租赁期限为5年,租赁年利率6.24%。

2、本公告所述交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、交易对方基本情况

企业名称:华融金融租赁股份有限公司

统一社会信用代码:91330000734521665X

法定代表人:李鹏

注册资本:592676.075400万人民币

住所:浙江省杭州市曙光路122号世贸大厦六、七楼

经营范围:开展经银监会批准的金融租赁业务及其他业务。

截至2018年末,公司总资产规模1244.58亿元,净资产148.6亿元,2018年总收入71.48亿元,2018年税后净利润16.32亿元。

经核查,华融金租不是失信被执行人。

三、交易标的基本情况

标的名称:平板显示的相关生产工艺设备

资产类型:固定资产

标的资产权属:融资租赁交易前标的资产归属公司控股子公司平板显示,融资租赁期间标的资产归属于华融金租,回购后标的资产归属公司控股子公司平板显示。

上述资产不存在抵押、质押或者其他第三人权利情况,不存在涉及有关资产的重大争议、诉讼或仲裁事项,不涉及司法查封、冻结等情况。

所在地:江苏省南京市

资产的账面价值:设备评估价值原值为人民币279,805,900元,评估价值净值为人民币246,229,200元。

四、签订的融资租赁合同主要内容

出租人:华融金融租赁有限公司

承租人:南京中电熊猫平板显示科技有限公司

租赁物:平板显示的相关生产工艺设备。

融资金额:20,000万元人民币。

融资租赁方式:采用售后回租方式。

租赁期限:58个月。

租赁利率:6.24%。

租金支付期间:等额租金,每3个月支付租金一次。

租赁风险抵押金:人民币1,750万元。

五、本次融资租赁对公司的影响

平板显示通过开展融资租赁拓宽了融资渠道,能够更加有效地满足对资金的需求。

六、备查文件

1、公司第九届董事会第二次会议决议;

2、平板显示与华融金融签署的《融资租赁合同》。

特此公告。

南京华东电子信息科技股份有限公司

董 事 会

2019年04月09日

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:公司|租赁|行业|动态|专题 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容