当前位置:首页>>行业动态

行业动态

恒嘉融资租赁预计2018年亏损将增加3-4.5亿港元 2019仍“买买买”

作者:左左 文章来源:零壹财经 发布时间:2019年03月09日 点击数:

 

恒嘉融资租赁发布盈利警告,2018年公司预期亏损将大幅增加约3亿港元至4.5亿港元,而2017年净亏损约3580万港元。 

据公告,亏损扩大主要有三点原因: 

出售合营企业部分权益及完成出售事项首授出的认购期权约2.3亿港元的亏损; 

确认有关收购融资租赁业务商誉的非现金减值亏损约7200万港元; 

证券投资公平值的亏损及应收贷款的预期减值亏损。 

恒嘉融资租赁强调称,出售事项亏损及商誉减值亏损为非现金项目,不会对集团的日常营运及现金流量造成重大影响。 

01丨富德保险控股经营活动现金流两年为负 

恒嘉融资租赁原名必美宜,2015年收购北京恒嘉国际融资租赁有限公司。公司已由传统的制造、贸易业务转型为金融服务类的集团公司。目前,公司业务包括融资租赁、码头物流、证券投资等,同时作为香港地区持牌放贷人,经营借贷业务。 

富德生命人寿保险股份有限公司为其控股控股东,持股约30%。 

近年业绩表现差,2017年营收与净利大幅下滑,2016-2018上半年经营活动现金流持续为负。


来源:WIND


3月6日,恒嘉融资租赁报收0.04港元/股,日内跌幅4.76%。恒嘉融资租赁曾被港股投资者列入疑似老千股的名单中。


来源:新浪微博


02丨租赁公司发力食品添加剂业务 

根据2018年半年报,收入及毛利分別为5490万港元及1400万港元,皆全部来自于融资租赁业务。客戶基础主要包括能源、化工、制造、医疗及城市基础设施及公共设施建设行业的大型企业。 

截至2018年6月30日,资产总额为24.82亿港元,资本负债率为46.3%。 

半年报还披露了其食品添加剂业务,2017年下半年开始第一条4000吨山梨糖醇生产线准备,目前准备就绪,预期2018年下半年开始试生产。 

恒嘉融资租赁在半年报中称,发展食品添加剂业务,是为了增加公司新的收入和利润增长点,形成多样化收入来源,获得长远发展。 

注:山梨糖醇是一种常用于无糖口香糖及减肥食品的营养甜味剂。 

03丨2019年仍花费9000万港元并购公司 

值得关注的是,即使在2018年预计大幅亏损的的情况下,恒嘉融资租赁仍未停下收购公司的步伐。 

恒嘉融资租赁公告,2019年1月8日,公司之全资附属公司以9000万港元收购一家公司。 

上海立足是目标公司唯一有经营业务的公司,并主要从事调查研究及设计工业生物科技产品、食品添加剂批发及提供技术顾问服务。 

目标公司透过其附属公司(即上海立足)持有物业。物业位于中国上海名为“漕河涇新兴技术开发区”的工业园区,物业总建筑面积为6546.83平方米。 

据公告,收购完成后,恒嘉融资租赁将为食品添加剂业务在上海设立总部,并将有关实验室及设施运用于研发相关技术,扩大及创造现有食品添加剂业务的协同效应。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:行业|动态|专题|恒嘉|融资 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容