当前位置:首页>>行业动态

行业动态

截至2018年12月末 湖北金融租赁公司资产总额突破250亿元

作者:佚名 文章来源:中国金融新闻网 发布时间:2019年01月27日 点击数:

 

 

    武汉金融控股集团旗下湖北金融租赁公司日前发布业绩报告显示,截至2018年12月末,公司资产总额突破250亿元。租赁资产余额201.21亿,完成集团年度计划206.43%;实现利润总额完成集团年度计划150.94%;实现营业收入完成集团年度计划134.97%。根据行业协会最新公布数据,在2015年同期开业的15家金租公司中,湖北金融租赁公司总资产、融资租赁资产、租赁投放金额、营业收入以及营业净收入等五项指标同比增幅均位列第一,利润总额、净利润等两项指标增长率均位列第二,综合经营水平处于行业前列。


  该公司表示,在集团兼公司党委书记、董事长谌赞雄领导下,积极服务实体经济,认真落实集团发展战略,2018年全面超额完成全年各项工作目标。湖北金租认为,2018年公司主要抓好六项工作:一是加强党的领导。全年召开19次党委会,研究决策重要事项,统筹发展大局。二是积极服务实体经济。落实宏观政策导向和监管要求,全年投放“长江经济带”项目占比75.72%;支持中小企业占比58.08%,支持民营企业占比33.28%。三是积极拓宽资金渠道。全年授信总额累计超过600亿元,授信机构达到87家,较上年增长25%;首期金融债发行进展顺利,已经完成债项评级等工作。四是风险管控扎实有效。各项风险指标符合监管要求,资产质量管控良好;不良率、案件和事故保持为零。五是业务布局快速推进。完成天津、浙江、陕西、山东4个异地团队以及新能源业务部筹建工作,形成武汉为中心,全国八个省区为支撑的“1+8”营销格局。六是品牌形象有力提升。良好业绩获得权威机构认可。2018年12月,公司荣获“中国金融机构金牌榜”的“年度最具成长性租赁公司”奖项。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:行业|动态|专题|截至|年月 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容