当前位置:首页>>行业动态

行业动态

厦门市四家融资租赁企业荣获“2018中国融资租赁成就奖”

作者:佚名 文章来源:台海网 发布时间:2018年12月10日 点击数:

 

 

日前,记者获悉,厦门市四家企业荣获“2018中国融资租赁成就奖”,分别是海翼融资租赁、建发旗下的星原融资租赁、七匹狼旗下的厦门百应融资租赁和弘信创业工场旗下的博格融资租赁有限公司。

  近年来,我市融资租赁行业发展迅速,在取得成绩的同时,也积累了丰富经验,在服务经济结构调整、支持实体企业转型升级等方面发挥了重要作用。作为福建地区最大的融资租赁公司——博格融资租赁,目前累计投资额超过100亿元,中集集团与弘信创业工场是其两大股东。公司聚焦民生消费领域,形成以医疗健康为核心,智能制造与教育为辅的业务布局,正在成为医疗健康领域首屈一指的综合服务提供商。海翼融资租赁业务涵盖物流运输、医疗健康、工程机械等领域,其业务区域遍及全国,累计租赁资产达百余亿元。星原融资租赁则打开了以租赁带动国内装备制造企业拓展海外市场的局面,响应“一带一路”倡议,积极服务中国装备“走出去”。

  值得一提的是,作为民企的百应融资租赁和博格融资租赁能在国内行业中脱颖而出,着实不易。专业化、特色化经营是他们的共同特点。这两年他们也一直在资本市场谋求更大的发展空间。百应融资租赁于今年7月在香港成功上市,成为福建省首家在香港上市的融资租赁企业,也是厦门自贸片区成立以来区内的首家上市企业。公司致力于向中小企业提供设备融资解决方案及商业保理服务,目前已累计服务超过一千家客户。去年,博格融资租赁作为原始权益人先后发行3笔ABS(资产证券化),发行总额12.09亿元,标志着其已拥有较强的公开市场融资能力,目前也正努力向资本市场挺进。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:融资|租赁|行业|动态|专题 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容