当前位置:首页>>行业动态

行业动态

工银金融租赁公司Cplease系统荣获人民银行科技发展奖

作者:佚名 文章来源:中国融资租赁网 发布时间:2018年09月25日 点击数:

 

工银租赁的新一代核心业务系统Cplease荣获人民银行2017年科技发展二等奖,彰显了工银租赁新一代核心业务系统的创新性和行业领先性。

近日,人民银行公布了2017年科技发展奖获奖名单,工银租赁新一代核心业务系统Cplease荣获二等奖,彰显了工银租赁新一代核心业务系统的创新性和行业领先性。

十余年来,我国金融租赁行业核心业务系统从无到有,经历了从引进国外产品到自主研发创新的发展历程。2009年,工银租赁开发了以业务流程驱动为主线、以业务功能需要为目标的第一代核心租赁业务系统LS2009,成为当时我国租赁行业的标杆产品。近年来,随着租赁行业的变革发展,对核心业务系统在支撑业务的深度、广度和适应业务创新的灵活性等方面不断提出新要求。面对挑战,工银租赁在新一代核心业务系统Cplease的设计中聚焦能力建设,突出打造系统强大的能力基因,通过向具体功能赋能体现自身价值,构建了一套具有生命力的、相互支撑的能力组件,使系统拥有强大的产品定义能力、流程编排能力、业务实体组合能力、业务规则设置能力、运营执行能力、会计核算能力、多法人支持能力、多应用扩展能力、国际化能力、与外部系统对接能力和整合第三方数据能力。在起步阶段潜心打磨的系统基础能力,促进了系统功能模块的快速扩展,成为Cplease系统应对后续各种业务挑战的关键。

当前,金融科技领域风起云涌,大数据、云计算、区块链、人工智能等热点概念层出不穷,传统金融机构和新兴互金企业纷纷加大投入,力图占领未来金融科技竞争力制高点。在金融科技迅猛发展的大潮中,核心业务系统从未缺席。作为金融企业的“ERP”,核心业务系统是保障金融企业持续开展业务、稳定经营的基础,也是支持金融企业展开业务创新、规范发展的载体,其金融机构科技产品“压舱石”的地位和作用在未来竞争中将愈加凸显。为此,各大金融机构始终高度重视对核心系统的持续升级换代。

工银租赁自2017年5月投产Cplease系统以来,始终紧扣业务需求,不断加快迭代提升,同时积极探索进军专业化领域,继今年4月投产Cplease2.0版本后,即将于10月投产Cplease3.0版本和基于Cplease基础架构的航空租赁业务系统Aplease1.0。未来,工银租赁将继续以自主创新为抓手,广泛吸收金融科技最新发展成果,不断为核心业务系统培育新能力、拓展新领域,为提升我国租赁行业科技创新水平而不懈努力。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:行业|动态|专题|工银|金融 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容