当前位置:首页>>行业动态

行业动态

*ST保千新增逾期16.89亿元 牵涉租赁纠纷1.25亿

作者:马雪飞 文章来源:融资租赁智库 发布时间:2018年08月27日 点击数:

 

8月20日,江苏保千里视像科技集团股份有限公司(下称“*ST保千”)发布债务逾期公告,公告称自2018年3月3日至8月21日,公司新增逾期债务16.89亿元。 

2017年亏损77.32亿元  债务危机愈演愈烈 

根据*ST保千公布的年报显示,2017年公司经营形势出现急剧恶化,总资产由2016年的94.42亿元,缩水至20.14亿元;2017年实现营业收入28.46亿元,较2016年同比减少30.83%;公司净亏损77.32亿元,而2017年上半年公司还显示净利润3.68亿元。 

年报解释称2017 年 8 月份公司受到中国证监会处罚后,社会舆论较多,直接导致公司及下属公司部分资金被银行冻结,以及断贷、抽贷。加之近年来公司在原董事长主导下对外投资过度,导致公司出现了资金链紧张、流动性不足的严峻形势。 

*ST保千由2015年2月借壳中达股份而来,2015年深圳市保千里电子以29亿元估值注入上市公司中达股份,更名为江苏保千里视像科技集团股份有限公司,主营业务变更为用于汽车和安防的视像系统。 

此后公司焕然一新,2015、5016年净利润分别为3.72亿元和7.95亿元,股价也出现一路上涨。 

然而,自去年证件会处罚后,公司诉讼纠纷纷至沓来,公司彼时的实控人庄敏也因“存在涉嫌以对外投资收购资产为由侵占上市公司利益的行为”遭到清查。至此,公司的债务危机愈演愈烈。 

目前保千里已出现经营状况恶化,订单大幅减少,人员不断流失,生产经营处于停滞状况,公司的部分在建工程也已出现停建、缓建,面临终止上市风险。 

逾期债务超30亿  租赁纠纷总金额1.25亿元 

公告内容显示,3月3日至8月21日期间公司新增逾期债务16.89亿元,累计逾期债务达30.16亿元。其中银行贷款16.41亿元,其他金融机构借款7.73亿元,商业承兑汇票5.30亿元,另外还涉及到期未偿还公司债7200万元。 
                                    


除上述涉及银行、信托、保理、融资租赁等多家金融机构的债务逾期外,*ST保千近期官司缠身。 

根据此前公司披露的涉诉进展显示,除上述金融机外公司起诉外,还有10余家公司因买卖合同纠纷对其进行起诉。另外,公司还有中小投资者起诉案件251例,涉诉金额1.45亿元。 
                                       




此次*ST保千的债务纠纷共涉及2家租赁公司,分别为洛银金融租赁和苏州农发融资租赁,总金额为1.25亿元。 
                                     

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:行业|动态|专题|新增|逾期 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容