当前位置:首页>>行业动态

行业动态

基石国际融资租赁有限公司注册资本增至2.37亿美元

作者:佚名 文章来源:中国融资租赁网 发布时间:2018年07月31日 点击数:

 

7月26日,基石国际融资租赁有限公司完成第三轮5亿人民币增资工作,公司注册资本已增至2.37亿美元,约15亿人民币,资本实力进一步提升。

此次增资是基石国际租赁成立以来的第三轮增资,由控股股东北京市基础设施投资有限公司增加资本金5亿元人民币,并得到北京市国资委批复,目前注册资本增至2.37亿美元。

北京市基础设施投资有限公司是由北京市国资委出资成立的国有独资公司,轨道交通行业中唯一由政府授权委托的主体单位,负责整合城市轨道交通投融资、建设、运营等全产业链整体服务,资产总额逾5000亿,居市属企业首位。

基石国际租赁总经理薛君表示,根据5月15日商务部关于融资租赁公司管理职责调整的指示意见,融资租赁业纳入银保监会管理,对当前规模达到6万亿的融资租赁市场属利好,将会起到良币驱逐劣币的作用,有效推动规范化管理。

此次增资是基石国际租赁实施稳中求进、管理提升战略的重要举措,一方面可以进一步提升公司资本实力,推进公司做强做优,满足新时期转型发展的内在需求;另一方面也是公司积极拥抱银保监会监管政策、响应国家金融体制改革、坚守防控金融风险底线的有力体现。

同时,此次增资还将有助于公司充分运用股东方在基础设施建设领域的先天优势,抢抓京津冀一体化、一带一路等国家重点支持领域的大好发展机遇,充分运用融资租赁服务实体经济的特有优势,为区域经济发展做出更大的贡献。

基石国际租赁于2013年7月在北京市石景山区注册成立,以专业化、特色化为发展方向,坚持业务聚焦、战略协同,业务覆盖城市基础设施、旅游、新能源、交通设施、医疗健康等领域,致力于打造国内一流的以轨道交通为特色的城市基础设施领域的专业化、标杆型融资租赁公司。

经过五年的快速发展,公司实现了由无到有、由小到大的蜕变,建立起一支成熟的业务团队,一套行业领先的风险管理体系、一批优质的储备项目资源和一个较强市场影响力的企业品牌。截至2017年底,公司资产规模达到155亿元,纳税4亿元,各项指标居北京市融资租赁企业领先水平。

在赢得行业内的广泛关注的同时,也为自身赢得了众多的荣誉。公司先后被评为石景山区重点企业、北京市总部企业、行业标杆企业,是北京市融资租赁行业首批接入央行征信系统的企业、首批北京市信用AAA级企业之一,是北京市国资系统纳税最多的融资租赁企业,连续三年荣获北京市融资租赁“十强企业”,荣获2016年中国融资租赁年度公司、2017年中国融资租赁成就奖,在融资租赁行业形成较高知名度和较大影响力。

薛君表示,基石国际租赁将以此为契机,进一步推进专业化、特色化发展,深化业务转型优化,提升风险防控能力,重点围绕基础设施、旅游、新能源、交通设施以及新兴创新领域,积极融入国家支持战略,服务实体经济发展,努力打造国内一流、行业领先、受行业和客户信任、为员工和社会尊重的金融服务平台。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:行业|动态|专题|基石|国际 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容