当前位置:首页>>行业动态

行业动态

欢聚时代(YY)全资子公司获融资租赁内资试点资格

作者: 文章来源:互联网 发布时间:2017年12月29日 点击数:

   12月26日消息,直播行业领先企业欢聚时代(YY)宣布旗下全资设立的子公司广东聚力融资租赁有限公司正式获得内资融资租赁试点企业资格。截至目前,广州市今年新获批内资融资租赁试点资格企业8家。
 
 
   获得该牌照后,广东聚力可通过开展融资租赁业务,更好地推动集团多元化发展,优化母公司盈余资金的使用,以达到资产增值、保值的目的,盘活闲置资金的流通。此外,新试点企业也将极大地丰富广州市融资租赁行业的市场渗透面,并提升广州融资租赁产业生态圈的多样性。
  
   欢聚时代(YY)致力于为全球用户提供团队语音服务,引领中国互联网语音视频行业形成了完善、体系化的产业生态圈,是当前国内领先的互联网语音视频平台提供商之一,其总部位于广州市,于2012年11月在纳斯达克上市(NASDAQ:YY),2016财年净营收为人民币82.041亿元,较上年的人民币58.972亿元增长39.1%,净利润人民币15.239亿元。
  
   目前,欢聚时代旗下各平台应用累计注册用户达13亿,月活跃用户达1.4亿。根据猎豹全球智库 CheetahLab 2017年7月6日发布的《2017上半年中国直播App白皮书》,欢聚时代旗下虎牙直播和YY直播分别占据国内直播App市场的前两位。
 
  
   据广东聚力融资租赁有限公司法定代表人、欢聚时代COO李婷介绍,依托母公司欢聚时代(YY),公司的融资租赁业务将立足两部分,一部分是广州欢聚时代电子商务有限公司(以下简称“欢聚电商”)的写字楼项目;二是互联网数据中心提供商(以下简称“IDC厂商”)数据中心搭建项目。
  
   一方面,2015年8月,欢聚电商以拍卖方式获得琶洲A区地块后建造欢聚大厦,其中30%的建筑面积将引进一批网络游戏、媒体、娱乐、电商等相关生态链企业入驻,这部分的房产销售适宜采用售后回租的方式开展融资租赁业务;
  
   另一方面,随着产业发展的深化,“IDC厂商”搭建数据中心的需求也日益迫切。而搭建数据中心需要庞大的资金需求,可以由广州聚力融资租赁有限公司提供的融资租赁服务获得。
  
   对此,李婷作了进一步补充:“公司促成该服务有两点天然优势:其一是依托欢聚时代(YY)与国内多家‘IDC厂商’建立的长期稳定合作关系,具备将厂商资源转化为客户资源的潜力;其二是直接融资租赁服务适用于固定资产、大型设备购置、企业技术改造和设备升级,尤其迎合“IDC厂商”搭建自建机房过程中的融资服务需求,对帮助‘IDC厂商’大力建设自有机房,新增产能,保持竞争优势及维持行业地位有重大意义,必然受到‘IDC厂商’的支持和认可。”
  
    作为直播行业的领军企业,此次YY全资子公司获批内资融资租赁试点企业体现了其在互联网产业链中的深厚积累及出众的开拓能力,也为整个融资租赁行业注入了新鲜的血液,相信YY未来将为中国市场创造更多惊喜和选择。
赶快成为第一个赞的人吧
关键词:租赁|融资|欢聚|企业|时代 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容