当前位置:首页>>行业动态

行业动态

渝农商金租拟与新泰北控与订立10.4亿售后回租协议

作者: 文章来源:交易所 发布时间:2017年12月18日 点击数:

    北控清洁能源集团(01250.HK)公布,2017年12月11日,公司间接全资附属新泰北控作为承租人,与渝农商租赁订立融资租赁协议,据此,渝农商租赁向供应商购买租赁资产,总代价人民币8亿元,租赁资产其后出租予新泰北控,为期8年。
 
  根据协议,新泰北控应付渝农商租赁的估计租赁付款总额约人民币10.40亿元,即租赁成本本金人民币8亿元加估计合计利息人民币2.40亿元。租赁成本本金及估计合计利息须分16期每半年支付,利息乃按浮动利率计算。
  
    融资租赁协议项下的租赁资产拥有权,在整个租赁期内归属于渝农商租赁。租赁期结束时,待新泰北控支付融资租赁协议项下所有应付金额;及象征式代价人民币1万元款项后,租赁资产的拥有权将归属于新泰北控。
 
  上述租赁资产具体指,山东省新泰市采煤沉陷区光伏领跑技术基地建设一个100兆瓦的光伏发电站项目的若干光伏发电设备及配套设施,公告日期总账面值约人民币8亿元(未经审核)。
 
    渝农商金租简介
 
   渝农商金融租赁有限责任公司(以下简称:公司)成立于2014年12月19日,是由重庆农村商业银行股份有限公司牵头出资并控股,与重庆两江金融发展有限公司、重庆捷力轮毂制造有限责任公司共同发起设立的金融租赁公司,注册资本25亿元,是中西部首家地方性银行控股、民营参股的混合所有制金融租赁公司,也是全国第28家成立的金融租赁公司。
 
   公司将立足重庆,辐射西南,面向全国,依托重庆良好的经济金融环境,抓住西部大开发机遇,把握全国经济社会转型、打造经济升级版的新形势,发挥融资租赁的纽带作用,建立完善的金融租赁产品和服务体系,专注服务实体经济、中小企业和“三农”客户,坚持真租赁,大胆谋创新,努力打造成为特色鲜明的国内一流金融租赁公司。
 
   截至2015年9月末,渝农商金融租赁资产余额114亿元,累计投放121亿元,租赁资产余额、业务投放额均突破100亿元大关,实现良好开局。
赶快成为第一个赞的人吧
关键词:租赁|公司|北控|金融|新泰 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容