当前位置:首页>>能源

能源

金科新能源旗下景峡公司与重庆银海融资租赁公司开展3亿元回租

作者:佚名 文章来源:国际新能源网 发布时间:2018年10月19日 点击数:

 

10月16日,金科股份发布公告,公司全资子公司金科新能源旗下景峡公司与关联方重庆银海融资租赁有限公司开展售后回租融资租赁业务,融资金额3亿元。

据公告显示,景峡公司拟将其部分风力发电机器设备以售后回租的方式与重庆银海融资租赁有限公司开展融资租赁业务,租赁利率为5.7575%,期限8年。

本次融资租赁交易出售、回购的标的物为景峡公司位于新疆哈密景峡第二风电场C区200MW项目所处风电场的30台风机及相关设备,评估价值为3.64亿元。

此外,银海租赁为金科持股比例5.51%的参股公司,且公司副总裁、董事会秘书刘忠海任其董事,银海租赁为公司关联方,本次交易构成关联交易。

针对该笔交易,公司子公司金科新能源为上述融资提供全额连带责任保证担保,且承担融资租赁合同项下租赁标的物的回购责任。同时,公司为银海租赁该笔配套融资即向资金提供方中国进出口银行申请的2.55亿元专项贷款提供担保。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:能源|公司|专题|金科|旗下 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容