当前位置:首页>>政策动态

政策动态

广州越秀融资租赁公司正式接入中国人民银行征信系统

作者:佚名 文章来源:越秀金控 发布时间:2019年04月02日 点击数:

 

近日,广州越秀融资租赁有限公司(以下简称“越秀租赁”)接到中国人民银行征信中心通知,获准开通企业征信系统信用报告查询权限,标志着越秀租赁正式接入中国人民银行征信系统(简称“人行征信系统),成为华南首批接入人行征信系统的融资租赁公司之一。

接入人行征信系统后,公司可在客户授权下自主查询和使用征信数据,能够更快捷、全面地了解客户资信情况,更好地甄别业务风险、提高审批效率、优化客户体验。同时,公司可通过及时将客户的还款履约信息上报,借助人行征信系统“守信激励、失信惩戒”的约束机制,有效遏制不良贷款的出现。

人行征信系统对公司征信数据的报送质量有严格要求。越秀租赁能够顺利获准接入,充分体现了监管部门对公司运营管理规范度的认可,是公司全面风险管理提升的重要里程碑,对完善风险管理体系和提升风险管控能力具有重要意义,为公司服务实体经济,践行绿色金融和普惠金融,深入推进专业化转型提供了有效的信用支撑。

赶快成为第一个赞的人吧
关键词:政策|动态|专题|广州|越秀 字体: 【打印文章】 【添加收藏】

您可能还喜欢:

    没有相关内容